sp-globalindo.co.id – Konsumsi mangga setiap hari mencegah penyakit tertentu, menjaga berat badan, dan mengurangi tanda-tanda penuaan.
Manfaat buah mangga ini bisa Anda dapatkan karena mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh, antara lain vitamin A, vitamin C, vitamin K, dan potasium.
Meski bermanfaat, namun jumlah buah mangga yang dimakan per hari perlu dibatasi, yakni mencapai satu hingga dua buah mangga ukuran sedang, agar tidak menimbulkan efek samping tertentu, termasuk diare.
Untuk lebih jelasnya di bawah ini, cari tahu beberapa manfaat kesehatan dari mengonsumsi buah mangga setiap hari.
Baca juga: Penyakit Apa Saja yang Dapat Dicegah Mangga? Berikut daftar 8… Manfaat makan buah mangga setiap hari
Ada beberapa manfaat makan mangga setiap hari bagi kesehatan, seperti mencegah penyakit tertentu, menjaga berat badan, dan mengurangi tanda-tanda penuaan.
Pasalnya, buah mangga merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh.
Mengingat berita kesehatan dan kesehatan sehari-hari saat ini, berikut kami sajikan beberapa manfaat konsumsi buah mangga setiap hari yang perlu Anda ketahui. Ini meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh
Vitamin C pada buah mangga dapat meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh.
Faktanya, satu cangkir mangga dapat memenuhi hingga dua pertiga kebutuhan vitamin C harian Anda.
Baca juga: Bolehkah Makan Nanas Setiap Hari? Ini penjelasannya…
Melindungi dari radikal bebas
Radikal bebas merupakan senyawa yang dapat menyebabkan berbagai penyakit kronis dan mempercepat proses penuaan.
Efek ini bisa dicegah dengan mengonsumsi mangga. Pasalnya, buah ini mengandung antioksidan yang mampu melindungi sel-sel tubuh dari radikal bebas. Ini meningkatkan kesehatan sistem pencernaan
Satu cangkir mangga mengandung sekitar 3 gram serat, yang setara dengan 10 persen kebutuhan serat harian Anda.
Kandungan serat larut pada buah mangga meningkatkan kesehatan sistem pencernaan dan mampu mengurangi berbagai gangguan pencernaan, seperti sembelit. Pencegahan kanker
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kandungan karotenoid pada buah dan sayur, termasuk mangga, mampu menurunkan risiko kanker usus besar.
Selain itu, kandungan mikronutrien pada buah mangga mampu memperkecil ukuran sel kanker payudara dan mencegah pertumbuhannya.
Baca juga: Bolehkah Minum 1000 mg Vitamin C Setiap Hari? Ini penjelasannya…