SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

10 Manfaat Sayur Oyong untuk Kesehatan, Baik untuk Diet, Pencernaan, Jantung

sp-globalindo.co.id -oung (Lufa Akabatula) adalah sayuran umum yang ditemukan di Asia, Afrika dan Karibia. Sayuran ini termasuk dalam keluarga labu (Quranacea) dan terkait erat dengan mentimun, jukini dan labu.

Sayuran ong memiliki bentuk panjang dan tipis, kulit hijau dan serat. Interiornya putih, mengandung daging lunak dan biji kecil.

Baca Juga: Sayuran apa yang membantu mengurangi gula darah? Ini daftar …

Dari laporan berbagai sumber, Oyang adalah sayuran berkualitas rendah yang kaya akan serat, vitamin C dan antioksidan. Sayuran ini adalah sumber zat besi, magnesium, dan kalium yang baik dan diketahui mendinginkan tubuh.

Ooong memiliki banyak manfaat kesehatan, termasuk membantu menurunkan berat badan, meningkatkan pencernaan, menjaga kesehatan jantung dan meningkatkan toleransi.

Berikut adalah manfaat kesehatan utama dari sayuran Oyang: 1. Membantu menurunkan berat badan

Oyang adalah sayuran berkualitas rendah yang tidak mengandung lemak atau kolesterol jenuh. Kandungan seratnya yang tinggi membantu memberikan kesadaran yang panjang akan kepenuhan, mencegah makanan yang berlebihan dan mempercepat protein, karbohidrat dan pencernaan lemak dalam makanan.

Selain itu, kandungan peptida yang menyerupai insulin serupa di Oyong, yang membantu mengendalikan kadar gula darah, sehingga mendukung metabolisme dan mempertahankan berat badan.

Baca juga: Fakta nutrisi apa yang disertakan sayuran Pokkai? Inilah komentar … 2. Tingkatkan pencernaan dan kurangi sembelit

Sebagai sayuran yang kaya serat makanan, Oang membantu mengendalikan buang air besar dan mencegah sembelit. Jumlah enzim berperan dalam meningkatkan pencernaan dan menjaga kesehatan saluran pencernaan. 3. Kontrol kadar gula darah

OG adalah sumber serat larut yang baik dan membantu mengendalikan kadar gula darah dan mencegah penurunan tajam kadar gula.

Selain itu, sayuran ini kaya akan antioksidan yang dapat membantu mengurangi stres oksidatif dan peradangan, yang dapat menyebabkan resistensi insulin.

Ini membuat Oyong menjadi makanan yang baik untuk penderita diabetes.

Baca juga: Apa manfaat dari makan 400 gram sayuran dan buah -buahan setiap hari? 4. Tingkatkan kekebalan

Oang kaya akan vitamin C, yang merupakan nutrisi penting dalam sistem kekebalan tubuh. Selain itu, faktor antioksidan di Oglyg membantu mengurangi risiko infeksi dan penyakit lainnya dengan melawan radikal bebas dan mengurangi peradangan dalam tubuh. 5. Jaga agar mata Anda sehat

Jumlah vitamin A dalam bentuk beta-karoten memainkan peran penting dalam menjaga kesehatan mata dan mencegah degenerasi makula, kebutaan parsial dan penyakit mata lainnya.

Beta-karoten mengalihkan foton dan pembuluh darah di mata dengan racun, sehingga melindungi mata dari radikal bebas yang berbahaya. 6. Jaga Jantung Anda Sehat

Oyang rendah kolesterol dan lemak jenuh, sehingga bisa baik untuk kesehatan jantung. Sayuran ini kaya akan kalium dan magnesium, yang membantu mengendalikan tekanan darah, mengurangi risiko penyakit jantung, dan mempertahankan fungsi kardiovaskular yang tepat.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *