SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

5 Superfood untuk Lindungi Tubuh dari Efek Berbahaya Mikroplastik

sp-globalindo.co.id – Partikel -partikel kecil yang sulit dilihat dengan mata telanjang, hampir semua ditemukan di setiap tempat, kita minum di air yang kita minum. Bahkan, telah diperkirakan bahwa semua orang di dunia memiliki tubuh mikro -plastik.

Terlepas dari mikroplastisitas yang tidak dapat dihindari, ada kabar baik bahwa ada banyak jenis yang mampu mengatasi konsekuensi negatif dari efek mikroplastik ini.

Mikroplastisitas dapat dimasukkan dalam tubuh kita melalui makanan atau kontak yang terkontaminasi, yang memasuki darah.

Setelah berada di dalam tubuh, DNA mikroplastik dapat menyebabkan kerusakan pada keseimbangan hormon dan meningkatkan peradangan, yang dapat menyebabkan masalah kesehatan yang lama, seperti penyakit jantung, gangguan hormon, kesuburan.

Namun, ada cara untuk mengurangi efek samping mikroplastik, salah satunya adalah makan makanan yang kaya antioksidan, terutama termasuk antsosianin.

Baca juga: Paparan mikro dapat memiliki efek negatif pada fungsi otak anti-pianina?

Melaporkan ke Daily Mail, Anthuki adalah campuran buah -buahan dan sayuran merah, ungu, biru atau hitam.

Senyawa ini meningkatkan warna makanan, serta manfaat tambahannya bagi kesehatan tubuh, terutama untuk menangani kerusakan yang disebabkan oleh mikro.

Penelitian menunjukkan bahwa stres oksidatif oksidatif yang disebabkan oleh mikro -plastik dapat mengurangi stres (kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas).

Baca juga: Masakan Sehat: Hindari Plastik Untuk Mencegah Kontaminasi Mikroplastik Yang Dapat Melampaui Efek Mikroplastik

Banyak makanan memiliki anthociumin, dan makanan ini dalam, di mana kandungan antiocianina sangat tinggi.

Ada beberapa jenis makanan yang kaya akan Antijania: Tandus: Blackberry, Blackberry, Cranberry dan Razbury, dan Razbury sangat kaya akan cemas. Makan cangkir blueberry setiap hari bisa memberikan sekitar 50 miligram, itu cukup untuk mendapatkan manfaat akurasi. Kacang hitam: Kacang hitam tidak hanya air mancur protein, tetapi juga mengumpulkan Anthokianina yang hebat. Ini dapat membantu dengan kerusakan mikro -plastik akibat kerusakan sel. Jagung Ungu dan Beras Hitam: Kedua komponen makanan ini juga kaya anti-selatan. Selain memberikan warna yang menarik, keduanya mungkin memiliki kesempatan sehat untuk menangani efek mikro -plastik negatif. Ubi jalar dan kubis merah: Dua jenis sayuran tidak enak, mereka menawarkan banyak manfaat berkat himne. Apple Granada dan Red: Buah -buahan ini juga memiliki antokiumin yang kuat, yang dapat melindungi tubuh dari kerusakan mikroplastik.

BACA JUGA: Konsumsi galon polikarbonat aman, BSN telah mendapatkan cara kerjanya bebas untuk mengoperasikan antosyanin gratis.

Dalam penelitian China menunjukkan bahwa konsumsi antrokani dapat membantu mengurangi efek negatif dari mikro -plastik.

Sebuah studi yang dibuat pada tikus pada tikus menunjukkan bahwa mereka telah meningkatkan kesehatan reproduksi, yang merupakan stres oksidatif karena stres mikro -plastik.

Meskipun penelitian ini dilakukan pada tikus, pencarian ini menjanjikan sebagai dasar untuk penelitian lebih lanjut tentang manusia.

Selain itu, penelitian lain menunjukkan bahwa anthaichanin meningkatkan produksi testosteron dan mengurangi kerusakan yang disebabkan oleh testis, yang mencerminkan potensi manfaat kesehatan maskulin.

BACA JUGA: Apakah BPA plastik aman? Lihat deskripsi spesialis berikut … Efek positif dari makanan antioksidan

Anthocyan – Lareak, Bir Hitam, Kacang, Kacang atau Kentang Ungu Tidak Berguna Untuk Menangani Efek Mikroplastik Tetapi Juga Mendukung Kesehatan Secara keseluruhan.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *