SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

6 Jenis Kacang-kacangan Terbaik untuk Camilan Sehat dan Kaya Nutrisi

sp-globalindo.co.id- Dots terkenal dengan rasanya yang lezat, resep yang mudah disiapkan, dan manfaat kesehatan yang luar biasa. Kacang juga bisa bertahan lama jika disimpan dengan benar.

Meski semua kacang baik untuk kesehatan, beberapa jenis memiliki manfaatnya masing-masing. Di bawah ini informasi dari para ahli nutrisi mengenai kacang-kacangan yang terbaik untuk dimakan. kacang almond

Almond dikenal karena kandungan seratnya yang tinggi, yang membantu pencernaan, menurunkan kolesterol dan mengontrol gula darah. Selain itu, almond kaya akan vitamin E dan magnesium, yang membantu melawan stres oksidatif dan meningkatkan fungsi otot.

Menurut ahli gizi, makan kacang almond membantu memenuhi kebutuhan magnesium harian, yang seringkali tidak mencukupi.

Baca Juga: Dokter menyarankan penderita stroke untuk makan kacang-kacangan.

  Kacang Macadamia

Macadamia kaya akan lemak tak jenuh, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dan menurunkan tekanan darah. Kacang ini kaya akan mangan yang penting untuk kesehatan tulang, serta tembaga yang baik untuk kulit dan sistem saraf.

  Kencing

Kacang polong kaya akan potasium dan protein nabati, menjadikannya pilihan yang sangat baik untuk pola makan vegetarian atau vegan. Selain itu, kacang ini mengandung melatonin, hormon yang mengatur pola tidur.

  kacang Brazil

Kacang Brazil adalah sumber selenium yang sangat baik, mineral yang mendukung kekebalan, fungsi tiroid, dan kesehatan reproduksi. Hanya satu kacang Brazil per hari dapat memenuhi kebutuhan harian selenium.

Baca Juga: Apa Manfaat Makan Kacang Hijau dan Teman-temannya? Berikut 12 daftar…

  Sekarang

Kacang kenari kaya akan omega-3 yang memiliki manfaat anti inflamasi untuk fungsi jantung, otak, dan mata. Lemak sehatnya membuat kacang menjadi makanan yang baik untuk kesehatan otak.

  kemiri

Kemiri kaya akan serat, vitamin E, dan magnesium, serta nutrisi penting lainnya seperti fosfor dan kalsium. Nutrisi ini memberikan manfaat antioksidan dan anti inflamasi pada tubuh.

 

Dengan beragam jenis kacang ini, Anda dapat menambah rasa, nutrisi, dan manfaat kesehatan pada menu makanan sehari-hari Anda. Nikmati kacang-kacangan dalam jumlah yang tepat untuk mendukung gaya hidup sehat!

  Dengarkan berita dan pembaruan kami langsung di ponsel Anda. Pilih saluran perpesanan favorit Anda untuk mengakses saluran WhatsApp sp-globalindo.co.id: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan Anda telah menginstal aplikasi WhatsApp.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *