sp-globalindo.co.id – Cabai merah sering digunakan sebagai bahan tambahan pada makanan, terutama untuk menciptakan rasa pedas. Namun, apakah cabai merah baik untuk kesehatan?
Paprika merah terbukti bermanfaat bagi kesehatan karena mengandung nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, zat besi, dan serat makanan.
Paprika memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, antara lain mencegah penyakit jantung, menurunkan berat badan, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Untuk lebih jelasnya, temukan di bawah ini beberapa manfaat cabai merah bagi kesehatan.
Baca juga: 6 Manfaat Makan Pedas Bagi Kesehatan Apakah Lada Baik untuk Kesehatan?
Ya, paprika merah baik untuk kesehatan karena mengandung beberapa nutrisi yang baik untuk tubuh, antara lain vitamin A, vitamin C, zat besi, dan serat pangan.
Bersumber dari WebMD dan Health, berikut beberapa manfaat cabai merah bagi kesehatan yang patut Anda ketahui. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Beberapa penelitian membuktikan bahwa konsumsi vitamin C secara rutin, terutama saat sakit, dapat mempercepat proses penyembuhan.
Paprika mengandung lebih banyak vitamin C dibandingkan jeruk, sehingga lebih efektif meningkatkan sistem kekebalan tubuh. penurunan berat badan
Salah satu manfaat cabai rawit adalah menurunkan berat badan.
Pasalnya kandungan capsaicin di dalamnya mampu menurunkan nafsu makan, juga mempercepat metabolisme tubuh dan membakar kalori lebih cepat sehingga memberikan efek positif dalam penurunan berat badan.
Baca juga: 4 Cara Menghilangkan Bibir dan Lidah Gatal
Pencegahan penyakit jantung
Cabai merah mengandung senyawa capsaicin yang berperan penting dalam menciptakan rasa pedas.
Kandungan ini juga bermanfaat untuk mengurangi peradangan pada tubuh dan mengurangi risiko penyakit jantung. Mengurangi risiko kanker
Hasil beberapa penelitian membuktikan bahwa senyawa capsaicin yang terdapat pada cabai merah mampu menghancurkan berbagai jenis sel kanker seperti kanker usus besar, kanker hati, kanker paru-paru, dan kanker pankreas.
Kombinasi ini dapat mencegah sel kanker tumbuh dan menyebar. Namun, masih diperlukan lebih banyak penelitian. Mengurangi rasa sakit
Kandungan capsaicin pada cabai merah mampu menurunkan sensitivitas tubuh terhadap rasa sakit.