SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Apa Makanan yang Bisa Bantu Menurunkan Kolesterol? Ini Pilihannya…

sp-globalindo.co.id – Ada banyak pilihan makanan yang bisa membantu menurunkan kolesterol, antara lain aneka kacang-kacangan, alpukat, dan salmon.

Menurut Healthline, kolesterol adalah zat lemak yang dibuat oleh hati dan dibawa melalui darah oleh lipoprotein.

Tubuh dapat menghasilkan kolesterol dalam jumlah yang cukup, namun zat ini juga ditemukan dalam beberapa makanan, sehingga kadarnya bisa tinggi.

Baca Juga: Bisakah Kayu Manis Menurunkan Kolesterol? Berikut ulasannya…

Kolesterol tinggi dikaitkan dengan banyak masalah kesehatan seperti serangan jantung dan stroke.

Kolesterol terdiri dari jahat (low-density lipoprotein/LDL) dan baik (high-density lipoprotein/HDL).

Gangguan kesehatan disebabkan oleh penumpukan kolesterol jahat di arteri yang disebut plak. 

Sedangkan kolesterol baik dalam darah berperan membantu menghilangkan kolesterol jahat, yang kemudian dibawa kembali ke hati untuk dihilangkan.

Artikel ini menunjukkan kepada Anda beberapa makanan yang dapat membantu Anda menurunkan kolesterol tinggi.

Baca Juga: Apakah Kunyit Bermanfaat Menurunkan Kolesterol? Berikut penjelasannya…daftar pilihan makanan untuk menurunkan kolesterol

Dikutip dari Healthline dan Eating Well, sp-globalindo.co.id merangkum makanan yang bisa membantu menurunkan kolesterol di bawah ini: Kacang-kacangan

Kacang-kacangan adalah sekelompok makanan nabati yang meliputi kacang-kacangan, kedelai, edamame, kacang hijau, kacang polong, kacang tanah, dan lentil.

Kacang-kacangan baik untuk menurunkan kolesterol karena mengandung banyak serat larut yang mampu memecah zat lemak tersebut.

Jenis makanan ini juga kaya akan protein dan hampir tidak mengandung lemak jenuh yang biasanya terdapat pada sumber protein hewani seperti daging.

Oleh karena itu, kacang-kacangan dapat mendukung kesehatan jantung lebih baik dibandingkan protein hewani. Alpukat

Alpukat menjadi pilihan makanan terbaik berikutnya untuk membantu Anda menurunkan kolesterol.

Buah berwarna hijau lembut ini merupakan sumber lemak tak jenuh tunggal yang baik, yang berperan dalam menurunkan kadar LDL dan meningkatkan HDL.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *