SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Apa Makanan untuk Cegah Lonjakan Kadar Gula Darah? Ini 9 Pilihannya…

sp-globalindo.co.id – Beberapa makanan bisa membantu kita mencegah lonjakan gula darah.

Menurut Healthline, hiperglikemia terjadi ketika gula darah kita naik dan kemudian turun drastis setelah makan.

Dalam jangka pendek, hal ini dapat menyebabkan kelesuan dan kelaparan.

Seiring waktu, tubuh kita tidak dapat menurunkan gula darah secara efektif, yang pada akhirnya dapat menyebabkan diabetes tipe 2.

Menurut Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, diabetes merupakan “induk segala penyakit”.

Jika dibiarkan, kita bisa menderita penyakit jantung, stroke, ginjal, yang akan semakin parah dan memakan biaya yang besar.

Anda bisa mencegah kenaikan gula darah dengan mengonsumsi makanan yang banyak mengandung protein dan serat.

Lalu makanan apa saja yang bisa membantu mengontrol gula darah? Lanjutkan membaca artikel ini yang akan membahasnya.

Baca juga: Makanan Apa yang Tidak Menyebabkan Lonjakan Gula Darah? Daftar makanan untuk mencegah lonjakan gula darah

Dikutip dalam Very Well Health and Health, makanan yang dapat membantu kita mengontrol gula darah antara lain sebagai berikut: Sayuran berwarna hijau tua

Sayuran berwarna hijau tua rendah karbohidrat dan tinggi serat sehingga tidak menyebabkan lonjakan gula darah.

Makanan ini membantu kita mengontrol gula darah (glukosa).

Sayuran berwarna hijau tua antara lain bayam, arugula, kangkung, sawi, kangkung, dan sejenisnya. Sayuran tanpa pati

Sayuran jenis ini juga tinggi serat dan rendah karbohidrat sehingga dapat membantu mengontrol gula darah.

Beberapa contoh sayuran non-tepung adalah bawang bombay, jamur, zucchini, brokoli, seledri, dan kubis Brussel. Buah-buahan dengan indeks glikemik rendah

Buah-buahan dengan indeks glikemik rendah direkomendasikan untuk penderita diabetes atau pradiabetes.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *