SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Makanan Apa yang Tidak Sebabkan Lonjakan Kadar Gula Darah?

sp-globalindo.co.id – Ada banyak makanan mengenyangkan yang tidak akan meningkatkan gula darah Anda.

Menjaga kadar gula darah sangatlah penting. Terutama pada pasien diabetes atau penderita pradiabetes.

Hal ini untuk mencegah komplikasi kesehatan seperti kerusakan saraf akibat kadar gula darah yang tinggi. (gula darah tinggi)

Berdasarkan kesehatan Makanan tinggi serat, protein dan lemak sehat merupakan pilihan terbaik untuk mencegah kenaikan kadar gula darah.

Apa saja makanan tersebut? Lanjutkan membaca artikel yang membahas tentang jenis pemilihan makanan ini.

Baca selengkapnya: Haruskah Anda Menguji Gula Darah Jika Anda Tidak Menderita Diabetes? Produk makanan yang tidak meningkatkan kadar gula darah

Melansir Very Well Health and Health, sp-globalindo.co.id menguraikan beberapa makanan yang tidak meningkatkan kadar gula darah: Sayuran berwarna hijau tua.

Sayuran berwarna hijau tua kaya akan vitamin A, C dan K, serta mineral seperti zat besi dan kalsium.

Sayuran berwarna hijau tua juga mengandung banyak serat. Ini adalah pola makan yang baik dan tidak akan meningkatkan kadar gula darah Anda.

Contoh sayuran berwarna hijau tua antara lain bayam, kangkung, arugula, selada air, sawi, kangkung dan sejenisnya. sayuran tidak bertepung

Hal yang sama berlaku untuk sayuran berdaun hijau tua. Sayuran non-tepung juga kaya serat. Ini mengandung sedikit karbohidrat. Oleh karena itu, tidak menyebabkan kadar gula darah meningkat.

Contoh sayuran yang bisa mencegah lonjakan gula darah adalah brokoli, kubis Brussel, jamur, seledri, dan bawang bombay.

Baca selengkapnya: Apa Arti Gula Darah Puasa? Penjelasannya sebagai berikut… Buah dengan indeks glikemik rendah

Buah dengan indeks glikemik rendah rasanya manis tanpa meningkatkan kadar gula darah.

Indeks glikemik adalah ukuran seberapa cepat makanan diserap ke dalam kadar gula darah dalam skala 0 hingga 100.

Semakin rendah, semakin baik untuk mengendalikan kadar gula darah. Indeks glikemik rendah pada skala kurang dari 55

Buah-buahan dengan indeks glikemik rendah antara lain apel, pir, jeruk, dan blueberry.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *