SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Bolehkah Ibu Hamil Makan Buah Rambutan? Ini Penjelasannya

sp-globalindo.co.id- Buah rambutan (Nephelium lappaceum) merupakan buah tropis yang umumnya tumbuh di Indonesia, Malaysia, Filipina, dan Thailand. Buah ini berkerabat dekat dengan buah-buahan tropis lainnya seperti leci dan kelengkeng.

Buah rambutan memiliki daging buah yang lembut, berair dan manis serta kaya akan nutrisi, karbohidrat, vitamin dan mineral.

Meski buah rambutan sangat populer, banyak ibu hamil yang ingin mengetahui apakah aman mengonsumsi rambutan selama kehamilan. Rambutan dan kehamilan

Rambutan mengandung zat besi, fosfor dan nutrisi penting lainnya yang membantu mencegah mual, membersihkan ginjal dan memperbaiki sistem pencernaan ibu hamil.

Baca juga: Apakah Buah Rambutan Terlalu Banyak Mengandung Gula? Berikut penjelasannya…

 

Selain itu, rambutan juga melancarkan peredaran darah sehingga membantu mencegah pembengkakan atau pembengkakan pada tangan dan kaki saat hamil. Kandungan Gizi Rambutan

Rambutan tak hanya memanjakan selera, tapi juga memberikan nutrisi penting untuk menjaga kesehatan.

Berikut nilai gizi rambutan per 100 gramnya seperti dilansir FirstCry:

– Air 82,1 persen – Protein 0,9 persen – Lemak 0,3 persen – Glukosa 2,8 gram – Fruktosa 3,0 gram – Sukrosa 9,9 gram – Serat pangan 2,8 gram – Kalsium 15 miligram – Zat Besi 0,1–1 miligram C-Po 2 miligram 2 miligram Magnesium 10 miligram

 

  Bolehkah ibu hamil mengonsumsi rambutan?

Menurut berbagai sumber, rambutan aman dikonsumsi oleh ibu hamil. Buah ini menawarkan banyak manfaat kesehatan tanpa efek samping apa pun.

Baca juga: Apa Khasiat Buah Rambutan? Berikut daftar 10…

 

Namun rambutan yang terlalu matang mungkin tidak baik untuk ibu dan janin karena mengandung sedikit alkohol akibat fermentasi.

Selain itu, rambutan matang juga mengandung banyak gula sehingga kurang baik bagi ibu hamil penderita diabetes gestasional. Manfaat rambutan untuk ibu hamil

Rambutan dapat membantu memenuhi kebutuhan harian berbagai nutrisi yang direkomendasikan selama kehamilan. Selain itu manfaat rambutan lainnya adalah : 1. Mengurangi rasa mual dan pusing

Rasa manis pada rambutan mampu memberikan kelegaan pada ibu hamil yang sering mengalami mual dan pusing. 2. Sumber zat besi

Rambutan kaya akan zat besi yang membantu menjaga kadar hemoglobin dan mengurangi rasa lelah pada ibu hamil. 3. Melawan penyakit umum

Kandungan fosfor pada rambutan membantu pencernaan dan mencegah sembelit dan diare. Rambutan juga membantu melawan pilek, flu, sakit kepala dan demam.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *