SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

8 Manfaat Buah Tangerine yang Identik dalam Perayaan Imlek

sp-globalindo.co.id – Jeruk keprok merupakan salah satu jenis jeruk mandarin emas yang biasa disantap saat perayaan Tahun Baru Imlek.

Seperti jeruk, jeruk keprok memiliki warna emas. Tapi mereka lebih ringan dan lebih mudah dipatahkan.

Buah ini juga memiliki rasa yang lebih manis.

Buah mandarin dari Draxe menyediakan berbagai vitamin dan mineral penting.

Mengkonsumsi buah mandarin menawarkan beberapa manfaat seperti mengurangi risiko batu ginjal, menurunkan kadar kolesterol, dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Lanjutkan membaca artikel ini yang akan menjelaskan manfaat jeruk keprok bagi kesehatan lebih detail.

Baca juga: 8 manfaat jeruk untuk kesehatan jasmani kita.

Menurut Draxe dan Healthline, beberapa manfaat buah jeruk keprok yang sering dirayakan saat perayaan Imlek, antara lain: meningkatkan imunitas tubuh.

Seperti buah jeruk lainnya, jeruk keprok mengandung banyak vitamin C.

Vitamin C berperan penting dalam banyak aspek kesehatan, namun kemampuannya yang paling menonjol adalah meningkatkan fungsi kekebalan tubuh.

Satu buah jeruk keprok ukuran sedang (sekitar 88 gram) dapat memenuhi sekitar 26 persen angka kecukupan gizi harian (AKG) vitamin C. Ini mendukung kesehatan otak.

Buah jeruk keprok mengandung vitamin seperti vitamin C dan vitamin C.

Senyawa ini mampu melindungi otak dari penyakit kronis seperti skizofrenia, penyakit Alzheimer, dan penyakit Parkinson.

Penelitian mengaitkan peningkatan kadar radikal bebas dengan perkembangan skizofrenia.

Vitamin C mungkin memainkan peran perlindungan di otak terhadap kerusakan akibat radikal bebas.

Penelitian pada hewan lainnya menunjukkan bahwa nobiletin, yang berasal dari kulit jeruk, membantu mengurangi efek negatif pada otak pada penderita penyakit Alzheimer.

Baca juga: Enaknya Makan Jeruk Saat Perut Kosong? Penjelasan ini…

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *