Compass.com – Penting untuk memilih menu makanan yang tepat untuk puasa Ramadhan.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kementerian Kesehatan Republik Indonesia) menyebutkan bahwa Sahur adalah makanan yang tidak kekurangan sebanyak mungkin.
Selama makan ini, Ramadhan adalah kesempatan untuk mendapatkan energi yang diperlukan selama puasa.
Energi yang Anda dapatkan di pagi hari dapat membantu tubuh tidak mudah lelah saat berpuasa.
Apa yang dibacakan sebagai menu makanan yang benar? Artikel ini akan memeriksanya.
Baca Juga: Bagaimana Puasa Ramadhan Tanpa Sahur? Ini adalah 8 efek … tips untuk memilih menu Sahore yang tepat
Pertukaran Republik Indonesia dan Kesehatan menarik dari Kementerian Kesehatan, menu makanan yang tepat termasuk yang berikut: Memilih karbohidrat kompleks
Menu makanan yang benar berisi karbohidrat kompleks.
Makanan ini diperlukan oleh tubuh sambil berpuasa sebagai sumber energi.
Karbohidrat kompleks mengandung roti gandum, nasi merah dan gandum.
Ini adalah makanan seribu tinggi yang membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna, sehingga membantu mempertahankan tingkat energi. Hindari santan atau makanan pedas
Makanan yang mengandung santan dan pedas juga akan sangat sulit dicerna dalam tubuh.
Dengan demikian jenis makanan ini tidak disarankan untuk menjadi menu makanan.
Santan dan makanan rempah -rempah meningkatkan asam lambung, sehingga menyebabkan berbagai gangguan pencernaan. Sayuran
Buah -buahan dan sayuran adalah makanan yang mengandung banyak makanan.
Buah -buahan dan sayuran kaya serat, yang sangat penting untuk meningkatkan kepenuhan selama puasa Ramadhan dan meramalkan sembelit.