sp-globalindo.co.id – Zucchini kaya akan potasium dan serat yang dapat menunjang kesehatan tubuh. Lalu apa saja manfaat labu kuning bagi kesehatan?
Banyak manfaat yang bisa didapat dari labu kuning seperti memperlancar buang air besar, menurunkan tekanan darah tinggi, meningkatkan sistem imun tubuh dan mencegah penyakit kanker.
Labu kuning boleh dimakan setiap hari, namun jumlahnya tidak boleh melebihi satu cangkir atau 46 gram.
Untuk lebih jelasnya, simak manfaat labu kuning untuk kesehatan di bawah ini.
Baca juga: Labu kuning digunakan untuk obat apa? Berikut daftar 10… Apa manfaat labu kuning bagi kesehatan?
Manfaat labu bagi kesehatan antara lain melancarkan buang air besar tertentu, menurunkan tekanan darah tinggi, meningkatkan kekebalan tubuh, dan mencegah berbagai jenis kanker.
Manfaat tersebut dapat diperoleh karena labu kuning mengandung protein, karbohidrat, serat, vitamin dan mineral yang dapat membantu fungsi tubuh.
Dilansir Everyday Health dan WebMD, berikut beberapa manfaat labu kuning bagi kesehatan yang patut Anda ketahui. Kulit yang sehat
Kandungan labu kuning seperti mineral, serat, vitamin C, dan karotenoid mampu menutrisi kulit dan mempertahankan kelembapannya.
Labu kuning juga mengandung betakaroten yang dapat mengurangi peradangan, mencegah kanker kulit akibat paparan sinar matahari, dan memperlambat proses penuaan. Penurunan berat badan
Buah labu kuning rendah kalori namun tinggi serat sehingga dapat bermanfaat untuk menurunkan berat badan.
Serat dapat membuat Anda merasa kenyang lebih lama, menekan nafsu makan, mengurangi asupan makanan, dan memperlancar buang air besar sehingga dapat menurunkan berat badan dengan lebih efektif.
Baca juga: Penyakit Apa Yang Tidak Boleh Kita Makan Labu? Berikut adalah daftar 3… Meningkatkan kesehatan mata
Jumlah beta-karoten dalam kulitnya diubah menjadi vitamin A oleh tubuh.
Vitamin A kemudian akan membantu tubuh memproduksi protein yang dapat mendukung fungsi mata, termasuk kornea, untuk menjaga kesehatan mata. Jantung yang sehat
Konsumsi labu kuning setiap hari dianjurkan sebagai bagian dari pola makan sehat yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
Itu karena labu kuning kaya akan nutrisi yang menyehatkan jantung, termasuk vitamin A, B1, B6, dan C, tembaga, serat, folat, dan mangan.