SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Apakah Boleh Makan Ubi Jalar Setiap Hari? Berikut Penjelasannya…

sp-globalindo.co.id – Ubi jalar kaya akan nutrisi seperti serat dan protein yang baik untuk menunjang tubuh. Tapi, apakah baik makan ubi setiap hari?

Mengonsumsi ubi jalar setiap hari umumnya baik asalkan tidak berlebihan.

Pasalnya, mengonsumsi ubi jalar lebih banyak setiap hari dapat menyebabkan beberapa gangguan kesehatan, seperti karotenemia dan gula darah tinggi.

Untuk mendapatkan manfaat ubi jalar dan mengurangi risiko efek samping, Anda bisa mengonsumsi setengah hingga satu ubi saja per hari.

Untuk itu, bacalah deskripsi dan cari tahu manfaat ubi jalar bagi kesehatan.

Baca juga: Penyakit Apa Saja yang Bisa Menyembuhkan Ubi Jalar? Ini daftar 10… Enaknya makan ubi setiap hari?

Mengonsumsi ubi jalar setiap hari umumnya menyehatkan dan tidak akan menimbulkan efek samping apapun, jika jumlahnya tidak berlebihan.

Penjelasan tentang makan enak, ubi jalar bisa dimakan setiap hari dalam jumlah yang wajar.

Namun, Anda disarankan untuk tidak mengonsumsi ubi jalar terlalu banyak atau dalam jumlah banyak, karena dapat berdampak buruk bagi kesehatan Anda, termasuk karotenemia dan gula darah obesitas.

Saat ini, orang-orang dengan riwayat kesehatan tertentu, seperti batu ginjal, disarankan untuk berkonsultasi ke dokter terlebih dahulu sebelum mengonsumsi ubi jalar setiap hari.

Pasalnya, kandungan ubi jalar bisa menimbulkan beberapa efek samping atau memperburuk kondisi.

Baca Juga: Apakah Singkong Baik Untuk Kesehatan? Berikut detailnya…

  Manfaat ubi jalar bagi kesehatan

Mengonsumsi ubi jalar setiap hari umumnya menyehatkan dan dapat bermanfaat bagi tubuh.

Pasalnya, ubi jalar mengandung potasium, zat besi, kalsium, magnesium, zinc, dan fosfor yang baik untuk tubuh.

Menurut WebMD, banyak sekali manfaat ubi jalar bagi kesehatan, yaitu: mengurangi risiko penyakit kanker, terutama ubi jalar kuning, karena mengandung antosianin yang dapat mencegah kanker kolorektal dengan cara yang benar, apalagi jika dimasak dengan indeks glikemik rendah. , tidak akan meningkatkan kadar gula darah terlalu cepat dan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) karena menurunkan resiko penyakit jantung, mencegah penyakit mata dan mengurangi resiko kebutaan karena mengandung beta karoten dan vitamin. Kandungan A yang tinggi pada ubi jalar mengurangi peradangan pada tubuh dan mencegah pertumbuhan sel lemak sehingga membantu menurunkan berat badan.

Meski ubi baik untuk kesehatan, namun ubi jalar sangat tinggi karbohidrat sehingga sebaiknya memperhatikan resepnya agar tidak memicu peningkatan kadar gula darah.

Orang dengan riwayat kesehatan tertentu atau yang mengonsumsi obat dari dokter disarankan untuk memeriksakan terlebih dahulu apakah boleh makan ubi setiap hari.

Sehingga, Anda bisa mengetahui perlu menghindarinya atau tidak, serta seberapa sering mengonsumsi ubi yang tidak berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Singkong Bisa Menyembuhkan Penyakit Apa? Berikut daftar 6 … Dengarkan siaran berita dan pilihan berita kami langsung di ponsel Anda. Pilih saluran pesan favorit Anda untuk mengakses saluran WhatsApp sp-globalindo.co.id: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan Anda telah menginstal aplikasi WhatsApp.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *