SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Apakah Buah Ciplukan Baik Dimakan? Ini Ulasannya…

sp-globalindo.co.id – Buah ciplacan matang atau buah emas enak dimakan.

Menurut GoodRx, biji ciplacan matang merupakan makanan rendah kalori.

Namun buah ciplacan mengandung berbagai nutrisi antara lain serat, lemak tak jenuh ganda, vitamin A, vitamin C, fosfor, kalium, magnesium, dan zat besi.

Biji ciplacan mengandung karotenoid yang berperan sebagai antioksidan kuat.

Antioksidan dapat melindungi tubuh kita dari radikal bebas yang merusak sel dan menyebabkan berbagai penyakit seperti kanker.

Artikel ini menjelaskan manfaat buah ciplacan matang sehingga enak dikonsumsi.

Baca juga: Mengenal Beragam Manfaat Buah Ciplacan untuk Kesehatan

Disebutkan di GoodRx dan MedicineNet di sp-globalindo.co.id Mengkonsumsi buah ciplacan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan antara lain: melawan peradangan.

Makan buah Ciplacan membantu melawan peradangan.

Peradangan adalah respons tubuh terhadap cedera atau stres.

Namun peradangan yang berlebihan dapat memicu berbagai penyakit kronis seperti penyakit jantung dan penyakit saraf.

Khasiat buah ciplacan ini karena tingginya kandungan polifenol yang disebut withanolides. Melawan kanker

Biji ciplacan mengandung vitamin A dan C yang bersifat anti bakteri.

Zat ini melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.

Kerusakan sel akibat radikal bebas dapat menyebabkan kanker.

Baca Juga: Apakah Biji Ciplacan Aman? Berikut penjelasannya… Menurunkan kolesterol

Biji ciplacan mengandung zat dari tumbuhan yang disebut pitosterol.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *