Compass.com – Rambutan (Nefelium Lapaceum) memiliki daging buah yang lembut dan manis.
Seperti buah keseluruhan, Rambutan mengandung gula alami.
Gula, yang disajikan dengan nutrisi, gula dalam kandungan buah di Rambutan per 100 gram adalah sekitar 15,7 gram.
Sementara itu, Rambutan berisi 18,5 gram.
Beberapa karbohidrat total buah tropis dikaitkan dengan gula alami.
Baca dalam artikel ini, yang sekali lagi menilai gula dalam kandungan buah di Rambutan dan pengaruhnya terhadap glukosa darah.
Baca juga: Apa manfaat dari buah Rambutan untuk kesehatan? Berikut 5 daftar … apa isi buah Rambutan?
According to the food database and NCC Nutrition, cited from Advance Nutrition, the nutritional value of Rambutan fruit is 100 grams: 75 calories 75 carbohydrates 18.50 grams of fiber 2.80 sugar 15.70 grams 0.40 grams 0.40 grams) water content 79 , 50 grams of 8 micrograms (MCG (MCG) Vitamin dan 0 mg vitamin B1 (tiamin) 0,02 mg vitamin B2 (riboflavin) 0,07 mg vitamin B3 (niasin) 0,80 mg vitamin B5 (asam pantodenat) 1, 02 mg vitamin B6 (pyridatin) 0,02 vitamin c70 Mg vitamin E 0,48 mg kalsium 8 mg zat besi 0,1 mg magnesium 10 mg fosfor 9 mg kalium 140 mg selenium 0,50 mg zink 0, 60 mg.
Dibandingkan dengan buah -buahan lainnya, kadar gula dalam buah relatif tinggi, tetapi bukan yang tertinggi.
Misalnya, kandungan karbohidrat murni per 100 gram buah meliputi: Smith berukuran sedang 11,6 gram 12,1 gram manga 13,4 gram anggur hijau 16,3 gram pisang 20,2 gram
Dikutip dari kandungan gula buah yang dilengkapi dengan sangat baik, rambutan bervariasi tergantung pada tingkat kematangan.
Ketika rambut di kulit luar masih hijau, Rambutan terasa asam.
Ketika Rambutan berubah, kadar gula meningkat menjadi 20 persen.
Jika Anda makan buah yang dikemas dalam kaleng, prasangka akan mengandung lebih banyak gula, karena ada di air sirup perawatan.
Kandungan gula buah Rambutan lebih tinggi dari buah segar.
Baca juga: Apa konten dan manfaat buah Rambutan? Ini adalah ulasan … apakah konsumsi buah rambutan meningkatkan gula darah?
Meskipun buah tropis ini mengandung gula yang relatif tinggi, konsumsi rabbutan segar tidak mudah untuk meningkatkan gula darah, terutama dibandingkan dengan makanan olahan manis atau lainnya.