Compas.com – Srikaya mengandung gula seperti kebanyakan buah lainnya.
Isi gula dapat bervariasi tergantung pada varietas dan kedewasaan.
Dikutip dari HealthifyMe, Srike sederhana mengandung sekitar 22 gram gula.
Namun, buah Srikaya juga mengandung serat yang menguntungkan dan nutrisi lainnya.
Makan buah Srikaya seharusnya tidak menyebabkan kadar gula darah.
Lanjutkan membaca artikel ini yang akan melihat lebih dekat isi buah dan efeknya pada kadar gula darah.
Baca Juga: 10 Manfaat Buah Buah Untuk Kesehatan Tubuh Anda. Apa isi buahnya?
Buah Srikaya mengandung serat dan berbagai mikronutrien.
According to the United States Department of Agriculture Food (USDA) food databases, the nutrition and you are prepared per 100 grams including: Calorie 101 carbohydrates 25.2 grams of 1.7 grams of fat 0.6 grams of cholesterol 0 milligrams (mg) of 2.4 grams of niasin 0,5 mg asam pantotenat 0,1 mg piridoksin 0,2 mg riboflavin 0,1 mg thiamin 0,8 mg vitamin A 33 iu vitamin C 19,2 mg potasium 382 mg kalsium 30 mg magnesium 18 mg mangan 0,1 mg fosforus 21 mg 0,7 mg magnesium 18 mg mangan 0,1 mg fosforus 21 mg 0,7 mg magnesium 18 mg mangan 0,1 mg fosforus 21 mg
Buah Srikaya juga kaya akan antioksidan.
Mengutip Healthline, antioksidan membantu tubuh melawan radikal bebas yang menyebabkan stres oksidatif.
Stres oksidatif dikaitkan dengan berbagai penyakit kronis, termasuk penyakit jantung, kanker, dan diabetes tipe 2.
Sifat antioksidan yang kuat yang terkandung dalam daerah tropis ini berasal dari asam kaurenoat, flavonoid, karotenoid dan vitamin C.
Karena itu, Anda bisa mendapatkan banyak manfaat potensial dari Srikaya jika Anda memakannya.
Misalnya, penelitian menunjukkan bahwa makan makanan kaya karotenoid, seperti gula apel, dapat meningkatkan kesehatan mata dan mengurangi risiko penyakit jantung dan jenis kanker tertentu.
Baca juga: Berapa nilai nutrisi buah? Berikut adalah daftar 8 … bagaimana Srikaya mempengaruhi kadar gula darah?
Makan buah Srikaya dapat meningkatkan kadar gula darah tetapi tidak menyebabkan lonjakan.