sp-globalindo.co.id – Sayuran Pakcoy dalam genus Brassica mencakup sama dengan brokoli, kembang kol, kubis dan mentimun laut.
Seperti yang dijelaskan oleh Draxe, pakcoy adalah sayuran berdaun hijau dengan tingkat lemak tertinggi dalam kalori.
Tumbuhan kubis ini mengandung zat fitokimia yang meningkatkan kesehatan, seperti vitamin, karotenoid, serat, gula, gula, glukosin dan fenol fungsional.
Selain itu, sayuran pakcoy adalah salah satu makanan anti-inflamasi terbaik di dunia, yang membuatnya berguna dalam mengurangi risiko penyakit seperti penyakit jantung.
Baca artikel ini untuk mempelajari lebih lanjut tentang keunggulan tanaman Pakcoy.
Baca I: 8 Manfaat Sayuran Pakcoy, Pencegahan Kanker dan Penyakit Kronis Lainnya Sayuran Pakcoy
Dikutip dari Draxe dan Kesehatan, berikut adalah beberapa keuntungan dari sayuran pakcoy: meningkatkan metabolisme tubuh
Isi sayuran pakcoy mengandung vitamin C. Ini adalah salah satu alasan utama mengapa sayuran ini berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Vitamin C adalah antioksidan yang kuat yang membantu memperkuat dan menjaga kesehatan sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, Pakcoy mengandung selenium, mineral yang membantu pembuatan sel pembunuh.
Sel pembunuh sel T berfungsi untuk membunuh virus, sel kanker dan sel asing. Melawan inflasi
Sebagian besar polifenol yang ditemukan pada sayuran dapat membantu mengurangi kerusakan.
Keuntungan dari sayuran pakcoy juga dapat dikaitkan dengan kandungan vitamin K, yang dapat diperoleh untuk mengurangi risiko infeksi yang tidak diinginkan.
Peradangan kronis adalah penyebab dasar banyak penyakit dan dapat menyebabkan kerusakan serius jika tidak diobati. Anda mendapatkan kanker dulu
Selain perang melawan inflasi, manfaat sayuran Pakcoy juga bertarung melawan kanker.
Peradangan kronis dapat menyebabkan kerusakan pada sel dan sel kanker