sp-globalindo.co.id – Rambutan merupakan salah satu jenis buah yang tidak hanya memiliki aroma yang nikmat, tetapi juga rasa yang nikmat. Tapi, apakah rambutan baik untuk kesehatan?
Buah rambutan diketahui baik untuk kesehatan karena mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh.
Buah rambutan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, antara lain menunjang kesehatan pencernaan, meningkatkan kekebalan tubuh, menurunkan berat badan, dan mencegah penyakit jantung.
Untuk lebih jelasnya, simak beberapa manfaat buah rambutan untuk kesehatan di bawah ini.
Baca juga: Buah Rambutan Untuk Siapa? Berikut daftar 10… Apakah rambutan baik untuk kesehatan?
Ya, buah rambutan baik untuk kesehatan karena mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh.
Dikutip dari MedicineNet dan Healthline, berikut beberapa manfaat buah rambutan bagi kesehatan yang patut Anda ketahui. Mendukung proses pencernaan
Buah rambutan dapat menunjang proses pencernaan karena kandungan seratnya yang tinggi.
Kandungan rambutan ini dapat mengentalkan tinja dan memperlancar proses pencernaannya hingga mengurangi risiko sembelit. Mengurangi risiko diabetes
Rambutan kaya akan potasium yang membantu mengontrol kadar natrium dalam tubuh untuk mengurangi risiko hipertensi.
Selain itu, buah rambutan juga dapat menurunkan risiko diabetes dengan meningkatkan sensitivitas insulin, menurunkan gula darah puasa, dan mengurangi resistensi insulin.
Baca juga: Apakah Buah Rambutan Tinggi Gula? Berikut penjelasannya… Menurunkan berat badan
Salah satu manfaat buah rambutan adalah menurunkan berat badan dan mencegah penambahan berat badan dalam jangka panjang.
Pasalnya buah rambutan rendah kalori dan tinggi serat sehingga membuat Anda kenyang lebih lama dan memberikan efek positif pada penurunan berat badan. Meningkatkan daya tahan tubuh
Buah rambutan mengandung vitamin C yang meningkatkan produksi sel darah putih untuk melawan infeksi.
Senyawa lain yang terdapat pada ekstrak buah rambutan juga membantu tubuh melawan virus dan mencegahnya berkembang biak. Pencegahan penyakit jantung
Buah rambutan membantu mencegah penyakit jantung karena banyak mengandung zat alami seperti potasium, serat, folat dan vitamin B lainnya, serta vitamin C.