SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Bagaimana Cara Mengonsumsi Daun Kelor yang Benar? Ini Penjelasannya…

sp-globalindo.co.id – Daun kelor yang dikonsumsi dengan baik dapat menunjang kesehatan tubuh secara keseluruhan, antara lain mengatasi insomnia, meningkatkan sistem imun tubuh, dan mengurangi tanda-tanda penuaan dini.

Tapi, bagaimana cara mengonsumsi daun kelor yang benar?

Cara mengonsumsi daun kelor yang benar adalah dengan merebusnya, mengeringkannya untuk dijadikan teh, dan memakannya langsung sebagai lalap.

Untuk lebih jelasnya, simak di bawah ini cara mengolah daun kelor yang benar dan manfaatnya.

Baca juga: Bolehkah Minum Air Rebus Daun Kelor Setiap Hari? Berikut penjelasannya… Bagaimana cara mengkonsumsi daun kelor yang benar?

Cara mengonsumsi daun kelor yang benar adalah dengan membuat teh, memasaknya dalam sup, dan memakannya langsung dalam salad.

Cara pengolahan daun kelor bisa disesuaikan dengan kebutuhan atau selera. Meski begitu, tubuh tetap akan mendapat manfaatnya.

Sekadar lapor kesehatan saya, ada beberapa cara mengolah daun kelor yang benar yang bisa Anda coba, seperti: tumbuk segenggam daun kelor segar atau satu sendok teh bubuk daun kelor bersama buah-buahan, air atau yogurt, rebus satu sendok teh daun kelor kering. kelor. Rendam daun kelor atau daun kelor dalam air panas selama 5 menit, dan tambahkan madu atau lemon saat meminum daun kelor segar sebagai sup, atau tambahkan satu sendok teh daun kelor bubuk ke dalam sup bersama sayuran lain seperti selada, tomat, mentimun, dan saus salad.

Daun kelor dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan atau minuman dan dikonsumsi secara rutin setiap hari.

Baca juga: Rebusan Daun Kelor untuk Penyakit Apa? Berikut ini daftar 8… Kandungan dan Khasiat Daun Kelor

Namun penggunaan daun kelor yang masih muda lebih disarankan dibandingkan daun kelor yang sudah tua.

Dikutip Kementerian Kesehatan, Kamis (15/6/2023), daun kelor muda pada dua batang di bawah batang hingga batang ke-9 atau ke-10 mengandung nutrisi lebih banyak dibandingkan daun kelor pada batang bawah.

Kandungan nutrisi pada daun kelor muda terdapat beragam, yaitu: Protein: 28,25 persen Beta-karoten (provitamin A): 11,93 miligram (mg) Kalsium: 2.241,19 mg Zat Besi: 36,91 mg Mangan: 28,03mg

Penelitian lain juga menunjukkan bahwa konsentrasi unsur hara pada daun kelor muda pada bagian pucuk lebih tinggi dibandingkan pada daun kelor tua.

Kandungan nutrisi pada daun kelor dapat memberikan beberapa manfaat bagi kesehatan.

Beberapa manfaat daun kelor bagi kesehatan, yaitu: mencegah penimbunan cairan pada jaringan tubuh tertentu, melindungi kulit dan rambut dari efek buruk radikal bebas, menjaga kesehatan dari kerusakan, dan mempercepat proses penyembuhan liver. oleh bakteri, seperti Salmonella, E. coli dan Rhizopus, mengobati berbagai gangguan pencernaan, seperti sembelit, kolitis ulserativa, dan maag. dan mengobati radang sendi dan tulang yang rusak. Kandungan dalam urin sehingga baik dikonsumsi oleh penderita diabetes Mengurangi gejala asma dan meningkatkan fungsi paru-paru dan sistem pernapasan secara keseluruhan Mengurangi risiko batu ginjal dan infeksi kandung kemih Menyehatkan mata Mengurangi tekanan darah tinggi Meningkatkan jumlah warna merah sel darah Sehingga dapat mengobati dan mencegah anemia serta anemia sel sabit

Penting sekali untuk memahami cara mengonsumsi daun kelor dengan benar agar berbagai manfaat di atas bisa Anda peroleh.

Mengonsumsi daun kelor setiap hari umumnya aman dan bermanfaat.

Namun bagi yang memiliki riwayat kesehatan tertentu atau sedang mengonsumsi obat, disarankan untuk berkonsultasi terlebih dahulu sebelum mengonsumsinya secara rutin.

Baca Juga: Apakah Daun Kelor Bisa Menurunkan Gula Darah? Begini penjelasannya… Dengarkan berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponsel Anda. Pilih saluran berita favorit Anda untuk mengakses saluran WhatsApp sp-globalindo.co.id: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan Anda telah menginstal aplikasi WhatsApp.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *