Compas.com – Setiap 33 detik, satu orang di Amerika Serikat meninggal karena penyakit kardiovaskular. Gambar ini menunjukkan pentingnya menjaga kesehatan jantung sejak usia dini.
Berita baik, adalah satu jenis sayuran yang ternyata mengurangi risiko penyakit jantung, yaitu perkecambahan Brussels atau mini -cabbage.
Pelaporan nutrisi, sayuran kecil yang menyerupai kol sering kali menghindari perhatian. Tetapi ahli jantung Carl Lavie Jr., M.D., FACC, Ochsner Health, Brussels Sprouts sebenarnya adalah salah satu pilihan terbaik untuk menjaga kesehatan jantung.
“Ini adalah sayuran yang sering tidak dianggap penting, meskipun manfaatnya bagus,” kata Lavie.
Baca Juga: Apa manfaat sayuran kubis? Ini ulasannya …
Ahli gizi Elan Nacker, M.S., RDN, juga menyebut bakteri Brussels sebagai sayuran yang kaya akan nutrisi yang sering diabaikan, meskipun sangat baik untuk jantung. 1. Serat kaya, bagus untuk usus dan jantung
Satu cangkir bejana kuas mengandung sekitar 6 gram serat. Serat tidak hanya baik untuk pencernaan, tetapi juga untuk kesehatan jantung.
Studi menunjukkan bahwa serat membantu memberi makan bakteri yang baik di usus. Bakteri ini menghasilkan asam lemak rantai pendek yang dapat membantu menurunkan tekanan darah Anda. 2. Sumber V Vitamin K Tinggi
Brussels Klice adalah salah satu sumber terbaik vitamin K. Satu cangkir dewasa mengandung lebih dari dua kali lipat dari kebutuhan sehari -hari vitamin ini.
Vitamin K memainkan peran penting dalam mempertahankan pembuluh darah. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa defisiensi vitamin K dapat dikaitkan dengan pembuluh darah – faktor risiko penyakit jantung.
Baca juga: Casserole Bunga adalah 10 manfaat untuk kesehatan tubuh Anda
Namun, bagi orang yang menggunakan obat -obatan dalam darah, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum meningkatkan konsumsi vitamin K. 3 mengandung nitrat alami
Nitrat alami sayuran, seperti bakteri Brisel, dapat diubah menjadi nitrifikasi oksida, senyawa yang membantu menyebarkan pembuluh darah dan menghaluskan sirkulasi darah.
Kombinasi nitrat dan vitamin K dalam sayuran diyakini berperan dalam menurunkan tekanan darah. 4. Sumber Vitamin C
Satu cangkir perkecambahan matang hampir cukup untuk kebutuhan vitamin C harian. Selain memperkuat sistem kekebalan tubuh, vitamin C juga membantu departemen radikal bebas yang dapat merusak jantung.
Vitamin ini juga mendukung produksi oksida nitrifikasi, yang penting untuk mempertahankan aliran darah yang halus. 5 mengandung kalium
Bakteri Brussels mengandung sekitar 10 % dari selimut kalium harian. Kalium membantu menyeimbangkan kadar natrium dan menjaga tekanan darah tetap stabil.