SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Ketahui Kandungan Buah Apel Hijau yang Banyak Manfaat

sp-globalindo.co.id – Apel hijau lebih berlemak dibandingkan apel merah, namun memiliki lebih banyak nutrisi dan manfaat bagi kesehatan.

Faktanya, kandungan apel hijau sedikit lebih tinggi dibandingkan apel hijau, seperti dikutip Times of India. Misalnya apel hijau yang tinggi vitamin A, vitamin E, zat besi, potasium, dan protein.

Manfaat apel hijau antara lain menjaga kesehatan jantung, membantu mengontrol gula darah, melindungi tubuh dari radikal bebas dan masih banyak lagi.

Lanjutkan membaca artikel ini untuk mengetahui lebih jauh mengenai kandungan apel hijau.

Baca Juga: 10 Manfaat Apel Hijau, Pengelolaan Berat Badan dan Kandungan Gula Darah Apel Hijau

Ada banyak jenis apel hijau, seperti Granny Smith, Crispin, Shizuka dan Pippin.

Misalnya, satu apel Granny Smith hijau mengandung hal berikut per buah berukuran sedang (menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat/USDA): Kalori 97 gram 0,3 gram Kolesterol 0 miligram (mg) Natrium 1,7 miligram Karbohidrat 22,7 gram Serat 4,7 gram Protein 0,7 gram Vitamin A 167 IU Vitamin K 5,3 mikrogram (mcg) Vitamin E 0,3 mg folat 500 mg (5 mcg) Kalium 200,4 mg magnesium 8,4 mg tembaga 0,05 mg Mangan 0,0.

Menurut ulasan Live Strong, 97 kalori dalam apel hijau dapat diabaikan karena nutrisi bermanfaat lainnya.

Buah bergizi ini juga mengandung vitamin B3, B5, B6 dan B1, lutein, zeaxanthin, zat besi dan sejumlah kecil seng.

Lutein dan zeaxanthin merupakan karotenoid dengan sifat antioksidan kuat yang ditemukan dalam buah-buahan dan sayuran.

Antioksidan ini mampu memperlambat penuaan dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga: Kandungan Buah Manggis dan Khasiatnya Bagi Kesehatan Manfaat Apel Hijau

Berikut penjelasan lebih lanjut mengenai manfaat apel hijau beserta fakta gizi di atas: Mendukung kesehatan pencernaan

Menurut Netmeds, kandungan serat yang tinggi pada apel hijau membuatnya bermanfaat untuk memperlancar buang air besar dan mencegah sembelit.

Pektin, sejenis serat dalam apel hijau, dapat bertindak sebagai prebiotik dan mendorong pertumbuhan bakteri menguntungkan usus. Membantu dalam pengendalian berat badan

Apel hijau rendah kalori dan tinggi serat, menjadikannya camilan ideal bagi mereka yang mencoba menurunkan berat badan.

Serat memberikan rasa kenyang dan mengurangi keinginan makan berlebihan.

Baca Juga: Manfaat Apel untuk Mengendalikan Kadar Kolesterol Secara Alami

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *