SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Makan Buah Pir Bagus untuk Apa? Berikut 5 Daftarnya…

sp-globalindo.co.id – Pierre adalah buah yang digunakan sebagai camilan sehat karena rasanya yang manis dan nutrisi yang berlimpah. Jadi, makan pir yang enak untuk apa?

Ada banyak manfaat pir kesehatan, mendukung proses pencernaan, mengurangi risiko penyakit kronis, mengatur kadar gula darah dan jantung yang sehat.

Untuk detail lebih lanjut, ketahui beberapa manfaat pir untuk kesehatan berikut.

Baca juga: Buah apa yang bagus untuk dijatuhkan? Berikut 3 daftar … apa yang baik untuk apa?

Ekstrak Healthline dan Cleveland Clinic, beberapa manfaat kesehatan pir diketahui. Menjaga kesehatan pencernaan

PIR memiliki manfaat besar untuk kesehatan pencernaan, kandungan seratnya yang tinggi, terutama pektin.

Kandungan pir adalah bahwa itu adalah serat fusi yang membantu merampingkan gerakan usus, tetapi juga meningkatkan pertumbuhan bakteri yang baik di usus.

Dalam satu penelitian, ditunjukkan bahwa konsumsi 24 gram pektin per hari meningkatkan jumlah bakteri baik di usus dan mengurangi sembelit.

Kehadiran bakteri baik penting untuk mempertahankan keseimbangan mikroorganisme usus, yang mempengaruhi sistem kekebalan tubuh dan metabolisme tubuh.

Untuk manfaat terbaik, pir harus dikonsumsi oleh kulit. Alasannya adalah bahwa setengah dari kandungan serat pada pir ada di kulit, mengurangi manfaat yang diperoleh dari penghilangan kulit.

Baca Juga: 8 Manfaat Makan Buah Pepaya Setiap Hari, Termasuk Jantung yang Sehat, Membantu Mengontrol Gula Darah

PIR termasuk dalam bagian diet dengan indeks glikemik rendah, sehingga tidak naik gula darah.

Ini adalah pilihan yang baik untuk penderita diabetes atau mereka yang ingin menjaga stabilitas energi sepanjang hari.

Kandungan serat yang tinggi di PIRS mengurangi gula, menyerap darah, yang membantu menjaga kadar gula stabil. Selain itu, antosanin tipe 2 pada pir merah dikaitkan dengan risiko rendah 2 diabetes.

Dalam sebuah penelitian yang terdiri dari lebih dari 200.000 orang, konsumsi lima atau lebih bagian makanan kaya dalam antasanin per minggu dikaitkan dengan pengurangan risiko diabetes tipe 2 sebesar 23 %.

Studi lain telah menunjukkan bahwa setiap bagian pir yang dikonsumsi dalam satu minggu mengurangi risiko diabetes tipe 2 sebesar 3 %.

Dengan fakta ini, rutinitas makan pir adalah langkah pencegahan yang sederhana namun efektif terhadap diabetes.

Baca juga: Bisakah Anda kehilangan buah Bob Dragon? Deskripsi berikut …

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *