SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Makanan Apa yang Bisa Menurunkan Trigliserida? Berikut 5 Daftarnya…

sp-globalindo.co.id – Trigliserida merupakan salah satu jenis lemak yang terdapat dalam darah yang jika kadarnya tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.

Mengonsumsi makanan tertentu dapat menurunkan kadar trigliserida yang tinggi dalam tubuh. Lalu makanan apa saja yang bisa menurunkan trigliserida tinggi?

Beberapa makanan penurun trigliserida tinggi antara lain ikan berlemak, alpukat, dan kacang-kacangan olahan.

Selain makanan tersebut, ada beberapa langkah yang harus dilakukan untuk menghindari risiko trigliserida tinggi, termasuk mengatur pola makan dan menjalani pola hidup sehat.

Untuk lebih jelasnya, temukan di bawah ini beberapa cara cepat menurunkan trigliserida tinggi.

Baca juga: Apa Itu Trigliserida Normal? Baca ulasan selanjutnya… Makanan apa saja yang bisa menurunkan trigliserida?

Dikutip dari Cleveland Clinic and Healthline, berikut beberapa makanan yang mampu menurunkan trigliserida yang patut Anda ketahui. Ikan berminyak

Ikan seperti salmon, sarden, dan mackerel kaya akan asam lemak omega-3 yang menurunkan trigliserida sebesar 20-30 persen.

Sebuah studi tahun 2016 menemukan bahwa mengonsumsi 750 gram ikan berminyak per minggu selama 4 minggu dapat menurunkan trigliserida secara signifikan. Kacang olahan

Mengonsumsi setidaknya 25 gram protein kedelai per hari, seperti tahu, tempe, atau edamame, dapat menurunkan trigliserida secara signifikan.

Produk fermentasi kedelai, seperti tempe, memiliki manfaat tambahan dalam pengelolaan berat badan.

Baca juga: Bagaimana Cara Menurunkan Kadar Trigliserida Tinggi? Alpukat

Alpukat kaya akan lemak tak jenuh tunggal, yang efektif menggantikan lemak jenuh dalam makanan, sehingga membantu menurunkan trigliserida.

Selain itu, alpukat juga membantu mengontrol kadar gula darah. berkuda

Quinoa, biji-bijian yang kaya protein dan antioksidan, mengurangi trigliserida sebesar 15 persen setelah 12 minggu konsumsi 50 gram per hari.

Studi lain menemukan bahwa orang dewasa sehat yang mengonsumsi 60 gram kue quinoa setiap hari mengalami penurunan kadar trigliserida dan risiko penyakit jantung selama periode 4 minggu.

Baca juga: Apakah Trigliserida 170 Normal? Berikut penjelasannya… Sayuran kucifer

Sayuran kucifer seperti brokoli, kubis dan kubis mengandung senyawa antioksidan yang dapat menurunkan stres oksidatif dan kadar trigliserida.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *