Compas.com – Hipertensi atau hipertensi adalah penyebab masalah kesehatan yang umum, tetapi sering didiagnosis karena tidak menyebabkan gejala yang jelas.
Statistik menunjukkan bahwa sekitar setengah dari orang dewasa dunia mengalami kondisi ini, dan banyak dari mereka tidak menyadari bahwa mereka menghadapinya.
Dikutip dari klinik Cleveland, orang dengan tekanan darah tinggi berisiko bahwa Anda memiliki penyakit jantung, stroke dan gagal ginjal jika mereka tidak dirawat dengan baik.
Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut, pelajari sejumlah tekanan darah tinggi dan penyebab makanan yang dapat memperburuk kondisi seperti itu.
Baca juga: apakah itu? Daun pepaya menyebabkan tekanan darah tinggi? Informasi seperti itu … risiko risiko umum yang menyebabkan tekanan darah tinggi
Tekanan darah tinggi dapat terjadi karena kombinasi bagian dalam dan luar. Beberapa dari mereka dapat dikendalikan, tetapi yang lain tidak.
Dirilis dari CDC dan WebMD, berikut adalah alasan utama yang dapat meningkatkan tekanan darah: Kondisi medis: seperti diabetes, masalah sangat demensia dan ginjal. Kurangnya aktivitas tubuh: Tidak cukup untuk bergerak, dapat meningkatkan tekanan darah. Kebiasaan merokok dan minuman beralkohol: merokok dan alkohol berlebihan dapat merusak pembuluh darah. Diet yang tidak sehat: Makanan tinggi garam dan kalium rendah, yang berisiko meningkatnya tekanan darah.
Sangat penting untuk memahami penyebab tekanan darah tinggi, karena ketika kita menemukan apa yang dapat kita kendalikan, kita dapat mengambil langkah -langkah untuk menguranginya.
Jika Anda memiliki beberapa faktor risiko, konsultasikan segera dokter Anda untuk pencegahan lebih lanjut.
Baca juga: apakah itu? Durian menyebabkan kolesterol dan tekanan darah tinggi? Ini adalah obat untuk makanan yang menyebabkan pencegahan tekanan darah
Diet Anda memiliki efek signifikan pada tekanan darah tinggi. Jenis makanan lainnya dapat memperburuk tekanan darah tinggi.
Berikut adalah daftar makanan yang harus dihindari: banyak makanan asin: seperti makanan olahan, makanan cepat saji dan makanan kaleng. Makanan yang mengandung lemak jenuh: seperti makanan yang digoreng dan daging berlemak. Minuman manis dan alkohol: alkohol berlebihan dan minuman manis dapat meningkatkan tekanan darah. Makanan olahan: Mereka biasanya mengandung banyak natrium dan pengawet yang berbahaya bagi pembuluh darah.
Mengurangi konsumsi makanan, yang menyebabkan tekanan darah tinggi, membantu tidak hanya menurunkan tekanan darah, tetapi juga bertanggung jawab untuk menjaga kesehatan Anda secara keseluruhan.
Dengan memilih makanan sehat, kita dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi dan penyakit terkait.
Baca juga: apakah itu? Bisakah Moringa menghentikan tekanan darah tinggi? Informasi seperti itu … tekanan darah yang bisa dimakan
Menyesuaikan sistem makan dapat membantu mengendalikan tekanan darah. Berikut adalah makanan yang dapat membantu menurunkan tekanan darah: sayuran hijau: seperti bayam dan kalium kuno dan magnesium. Buah -buahan: pisang, jeruk dan apel yang kaya akan kalium dan membantu menurunkan tekanan darah. Produk Susu Rendah -Fat: mereka mengandung kalsium, yang membantu menstabilkan tekanan darah. Kacang dan sereal: Mengandung serat dan mineral yang bermanfaat bagi kesehatan jantung.
Makan makanan yang kaya akan kalium, kalsium, dan magnesium adalah salah satu cara alami yang dapat membantu menurunkan tekanan darah.
Mulailah dengan memasukkan diet sehat ini dalam diet Anda untuk mendapatkan hasil terbaik.
Baca juga: apakah itu? Nanas dapat menurunkan kolesterol dan tekanan darah tinggi?