sp-globalindo.co.id – Mangga mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan jasmani. Lantas, vitamin apa saja yang ada pada buah mangga?
Dalam 165 gram buah mangga terdapat banyak kandungan vitamin, seperti vitamin C, B2, B3, B6, A, E, dan K.
Selain vitamin tersebut, mangga juga mengandung nutrisi lain, seperti protein, serat, antioksidan, potasium, magnesium, dan tiamin.
Untuk lebih jelasnya, simak kandungan vitamin buah mangga dan manfaat kesehatannya di bawah ini.
Baca juga: Penyakit Apa Saja yang Mencegah Hiu? Ini daftar 8… Vitamin apa saja yang ada di dalam buah mangga?
Mangga mengandung vitamin dan mineral yang menunjang kesehatan tubuh.
Melansir Healthline, kandungan vitamin dalam 165 gram porsi mangga adalah: Vitamin C: 67 persen dari kebutuhan harian, Nilai Harian (DV) Vitamin B2: 5 persen dari DV Vitamin B3: 7 persen dari DV Vitamin B6. : 12 persen dari DV Vitamin A : 10 persen dari DV Vitamin E : 10 persen dari DV Vitamin K : 6 persen dari DV
Selain vitamin, buah mangga juga mengandung nutrisi lain, seperti: Kalori: 99 Protein: 1,4 gram Karbohidrat: 24,7 gram Lemak: 0,6 gram Serat: 2,6 gram Gula: 22,5 gram Tembaga: 20 persen DV Kalium Folat: 18 persen DV . kalium. : 6 persen DV Magnesium: 4 persen DV Thiamin: 4 persen DV
Vitamin dan mineral dalam buah mangga dapat mendukung berbagai fungsi tubuh, termasuk meningkatkan penyerapan zat besi serta merangsang pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh.
Namun mangga matang mengandung banyak gula, sehingga jumlah hariannya harus diperhatikan, terutama bagi penderita diabetes.
Baca juga: 10 Manfaat Makan Mangga Setiap Hari untuk Kesehatan, Termasuk untuk Kesehatan Jantung
Manfaat buah mangga
Kandungan vitamin dan mineral pada buah mangga baik untuk dikonsumsi secara rutin.
Menurut laporan Kesehatan, mangga memiliki banyak manfaat, seperti: Perlindungan dari efek berbahaya radikal bebas untuk mencegah beberapa masalah kesehatan jangka panjang, seperti diabetes tipe 2 dan kanker dengan mengurangi kadar lipid dan peradangan. sistem kekebalan tubuh untuk mencegah penyakit mudah Meningkatkan produksi kolagen untuk menjaga elastisitas kulit dan mengurangi kerutan dan kulit kendur Mendukung pencernaan dan metabolisme. dan mengurangi rasa sakit pada mata serta mempercepat proses penyembuhan mata dari tekanan silau
Setelah Anda mengetahui apa itu vitamin mangga, Anda bisa mulai mengonsumsinya secara rutin.
Manfaat mengonsumsi mangga di atas setiap hari bisa didapat jika jumlahnya cukup sedikit untuk mencegah dampak negatif bagi kesehatan.
Porsi mangga yang dimakan sehari-hari adalah satu porsi atau 150 gram.
Baca juga: Enaknya Makan Mangga Setiap Hari? Berikut uraiannya… Dengarkan berita terkini dengan opsi berita langsung di ponsel Anda. Pilih saluran berita favorit Anda untuk bergabung dengan Saluran WhatsApp sp-globalindo.co.id: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan Anda telah menginstal aplikasi WhatsApp.