SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Minum Jus Tomat Beri Berbagai Nutrisi Menyehatkan Termasuk Likopen

sp-globalindo.co.id – Jus tomat tanpa tambahan gula atau pemanis buatan merupakan minuman sehat yang mengandung banyak nutrisi.

Jus tomat merupakan minuman rendah lemak dan kolesterol, namun kaya vitamin dan mineral.

Secara umum kandungan airnya mencapai 95 persen, sedangkan 5 persennya mengandung karbohidrat, serat, dan mineral.

Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai kandungan jus tomat, lanjutkan membaca artikel ini.

Baca juga: Apa Manfaat Minum Jus Tomat? Ini yang ada di toko… Apa isi jus tomat?

Dikutip dari Live Strong, berikut kandungan jus tomat dalam satu gelas (243 gram) yang bisa Anda dapatkan: Kalori 41 Protein 2 gram Lemak 0,7 gram Karbohidrat 8,6 gram Serat 1 gram

Secangkir jus tomat juga mengandung natrium, yang biasanya sekitar 24 miligram (mg). Namun, terkadang jus tomat kalengan sudah ditambahkan garam.

Selain itu, satu gelas jus tomat mengandung 74 persen RDA untuk vitamin C dan 22 persen RDA untuk vitamin A.

Vitamin penting lainnya juga ditemukan dalam jus tomat termasuk folat, vitamin E, vitamin K, serta thiamin, niacin, asam pantotenat, riboflavin dan vitamin B6.

Baca Juga: Bisakah Jus Tomat Membantu Menurunkan Gula Darah? Berikut informasinya…

Bagaimanapun, jus tomat menyediakan 16 persen RDA potasium, yang dibutuhkan untuk menjaga jantung berdetak dengan baik.

Mineral lain dalam jus tomat termasuk mangan, fosfor, tembaga, besi dan magnesium.

Minum jus tomat juga akan memberi Anda dosis likopen yang kuat.

Likopen merupakan salah satu jenis antioksidan yang termasuk dalam keluarga karotenoid, seperti beta karoten dan lutein.

Ini adalah fitokimia yang memberi warna merah cerah pada tomat.

Bagi tubuh, likopen dapat membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, mencegah katarak, dan memberikan efek anti inflamasi yang bermanfaat untuk mengatur berat badan dan perlindungan terhadap berbagai jenis kanker.

Satu cangkir jus tomat menyediakan sekitar 23 miligram (mg) likopen, menurut Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *