SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Penyakit Apa yang Tidak Boleh Makan Terong? Berikut 4 Daftarnya

sp-globalindo.co.id – Terong mengandung beberapa nutrisi yang menunjang fungsi organ tubuh. Namun, tidak semua orang bisa mengonsumsi buah yang kerap dianggap sebagai sayuran ini.

Orang yang alergi terhadap terong, mempunyai penyakit ginjal dan peradangan kronis tidak dianjurkan mengkonsumsi terong dalam jumlah banyak atau sebaiknya berkonsultasi dengan dokter dan ahli gizi terlebih dahulu.

Untuk lebih jelasnya, simak ulasan kelompok orang yang tidak boleh mengonsumsi terong.

Baca juga: Apa saja manfaat terong untuk tubuh? Ini dia 8… Terong tidak boleh dimakan karena penyakit apa?

Di bawah ini adalah daftar orang-orang yang tidak boleh makan terong: Orang-orang dengan alergi

Dalam kebanyakan kasus, orang dengan alergi terong mengalami gejala yang disebutkan di atas dalam beberapa menit setelah mengonsumsi buah tersebut. Namun, keluhan bisa muncul bahkan setelah beberapa jam.

Gejala alergi terong seringkali mirip dengan alergi makanan lainnya, antara lain: Gatal Bibir, lidah, atau tenggorokan gatal Batuk Mual dan muntah Sakit perut Diare.

Pada kasus yang parah, alergi terhadap makanan seperti terong dapat menyebabkan anafilaksis yang ditandai dengan sesak napas, mengi, ruam kulit, pembengkakan tenggorokan, kesulitan menelan, pusing, dan lemas.

Orang yang alergi terhadap terong biasanya harus mengonsumsi antihistamin yang dijual bebas atau dijual bebas. Namun jika seseorang mengalami gejala anafilaksis sebaiknya segera dibawa ke rumah sakit.

Baca juga: 12 Makanan Penurun Kolesterol Terong dan Apel untuk Peradangan Kronis

Terong mengandung kolinesterase, suatu enzim plasma yang dapat menghambat efek zat anti inflamasi dalam tubuh sehingga menyebabkan peradangan.

Oleh karena itu, penderita peradangan kronis tidak disarankan mengonsumsi terong dalam jumlah banyak bahkan menghindari buah ini.

Namun jika tingkat peradangan pada tubuh rendah, seseorang bisa mengonsumsi terong dalam jumlah cukup. Penderita batu ginjal

Terong merupakan buah yang mengandung oksalat yang berkontribusi terhadap pembentukan batu ginjal.

Meski kadarnya rendah, mereka yang sedang sakit atau memiliki batu ginjal harus berhati-hati jika ingin mengonsumsi terong.

  Orang dengan intoleransi makanan

Terong mengandung senyawa alami bernama solanine yang dapat menyebabkan mual, muntah, sakit perut dan masalah pencernaan lainnya.

Untuk menghindari kontaminasi solanin, sebaiknya terong dimasak hingga matang, hindari konsumsi buah ini secara mentah.

Meski ada sekelompok orang yang tidak boleh mengonsumsi terong, namun buah ini mengandung banyak nutrisi seperti serat, antioksidan, mangan, dan potasium. Oleh karena itu, orang yang sehat bisa mengonsumsi terong dalam jumlah yang cukup. Dengarkan berita terhangat dan berita utama kami langsung dari ponsel Anda. Pilih saluran berita favorit Anda untuk mengakses saluran WhatsApp sp-globalindo.co.id: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan Anda telah menginstal WhatsApp.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *