Compass.com – Jika Anda menderita penyakit ginjal, penting untuk memperhatikan makanan.
Pasien dengan penyakit ginjal dilarang makan makanan yang mengandung natrium, kalium, dan fosfor berlebihan.
Kebanyakan orang dengan penyakit ginjal, dikutip dari Healthline, tidak dapat menghilangkan kelebihan zat ini.
Makanan yang mengandung zat -zat ini tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan, seperti nasi, pisang, daging olahan dan buah kering.
Baca tentang artikel ini, yang selanjutnya akan meninjau makanan yang dilarang untuk mengkonsumsi orang dengan penyakit ginjal.
Baca Juga: 16 Makanan Untuk Mencegah Orang Dengan Ginjal Yang Dilarang Untuk Orang Dengan Penyakit Ginjal
Compass.com berikut merangkum beberapa makanan untuk menghindari terlalu banyak mengkonsumsi pasien dengan penyakit ginjal: alpukat, dikutip dari Healthline dan kesehatan yang sangat baik
Alpukat adalah sumber lemak sehat dan vitamin dan mineral penting.
Alpukat, bagaimanapun, mengandung banyak kalium dan harus menghindari orang dengan penyakit ginjal.
Satu alpukat mengandung sekitar 690 miligram (mg) kalium. Gila
Kacang adalah makanan ringan yang sehat. Namun, makanan ini bisa berbahaya bagi orang dengan penyakit ginjal.
Satu ons atau sekitar 23 almond mengandung sekitar 208 mg kalium dan 136 mg fosfor. Roti gandum
Semua roti gandum bisa lebih bergizi, terutama karena kandungan serat yang lebih tinggi.
Namun, roti ini mengandung fosfor dan kalium lebih tinggi dari roti putih.
Semakin banyak biji -bijian digunakan, semakin tinggi kandungan fosfor dan kalium.
BACA JUGA: Urin busa mungkin merupakan gejala penyakit ginjal beras merah
Seperti roti gandum utuh, nasi merah adalah biji -bijian utuh yang memiliki kandungan kalium dan fosfor yang lebih tinggi dibandingkan dengan nasi putih.