SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Rekomendasi WHO untuk Alternatif Garam yang Lebih Sehat

Cumps.com – Pada akhir Januari, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) melepaskan pemandu baru yang merekomendasikan rata -rata garam yang digunakan di rumah, dengan natrium rendah dengan garam alternatif. adalah

Tips untuk mencegah konsumsi garam (natrium klorida) bukanlah hal baru. Ini adalah bagian dari instruksi kesehatan internasional dalam beberapa dekade internasional. Dalam penelitian yang berbeda, natrium jelas melihat garam, ketika sangat dimakan, kesehatan bisa berbahaya.

Sodium tambahan menambah risiko hipertensi atau hipertensi, menghadapi 1 dari 3 orang dewasa di Indonesia. Hipertensi meningkatkan risiko penyakit jantung, stroke, penyakit ginjal dan kondisi lainnya.

Perkiraan setiap tahun memiliki 1,9 juta kematian karena penggunaan garam yang berlebihan. Organisasi ini merekomendasikan konsumsi garam lebih dari 5 gram atau satu sendok teh setiap hari.

Baca Juga: Apa gejala kelebihan tubuh garam? Ini adalah daftar …

Pada 2013, yang merupakan anggota negara bertekad untuk mengurangi jumlah garam hingga 30% dari 2025. Namun, mencegah konsumsi garam tidak mudah.

Tantangan terbesar untuk mengurangi konsumsi garam adalah menerima sedikit selera. Selain itu, prosedur memasak atau persiapan makanan juga harus berubah. Sulit dilakukan dengan industri memasak domestik atau makanan.

Kalium mengembangkan garam

Saat ini, garam natrium rendah adalah pengganti, yang merupakan garam yang dikembangkan oleh kalium atau kalium. Ini adalah garam di mana bagian natrium klorida digantikan oleh kalium klorida.

Kalium adalah mineral dengan peran penting dalam semua fungsi tubuh. Kandungan kalium atas buah dan sayuran segar adalah alasan utama mengapa buah dan sayuran baik untuk tubuh.

Baca lagi: Tips ini, makanan panjang untuk menjaga kesehatan ginjal, hindari natrium

Kebanyakan orang menggunakan natrium untuk dilakukan dengan mereka, dan banyak orang kekurangan kalium. Itu merekomendasikan 3,5 gram kalium setiap hari, tetapi kebanyakan orang di dunia hanya menggunakan sedikit.

Garam yang ditingkatkan kalium dapat mengurangi jumlah natrium yang kami gunakan, dan meningkatkan nilai kalium diet kami. Keduanya membantu mengurangi tekanan darah.

Masukkan garam natrium panjang dengan garam penambah kalium untuk mengurangi risiko penyakit jantung, stroke dan sebelum kematian.

Baca kembali: Bagaimana rasanya waktu hipertensi? Berikut 14 tanda

Dibandingkan dengan diet rendah garam, keuntungan utama transit garam kaya kalium yang digunakan sebagai pilihan garam normal. Itu sama, yang merupakan tugas waktu dan selera, dan kebanyakan orang tidak melihat bahwa ada perbedaan dengan garam biasa.

Dalam studi, 90% orang yang memilih kalium garam yang masih menggunakan produk tersebut lima tahun lalu.

Apa pun, yang memang, maka penyakit yang berbeda bukan -komunikasi dapat dicegah dengan perubahan mudah pada sampel makanan.

Namun konsumsi garam yang dapat diisi ulang ini tidak tersedia sama sekali. Misalnya, pada pasien dengan penyakit ginjal.

Baca lagi: Apa yang terjadi ketika konsumsi garam begitu tinggi? Ini ulasan …

Tantangan utama dari rekomendasinya adalah membuat garam yang lebih kaya kalium lebih murah dan mudah diakses.

Garam lebih mahal daripada natrium klorida menggunakan biaya produksi, dan sekarang garam sebagian besar dijual ke produk premium. Mengganti garam ini sering disebut garam rendah ke natrium, garam kalium, mineral garam, atau garam, dengan natrium rendah. Lihatlah berita menyampaikan berita dan pilihan ponsel Anda secara langsung. Pilih akses ke saluran utama Anda di Comumps.com WhatsApp Channel: Pastikan Anda menginstal aplikasi WhatsApp.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *