SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Selada Romaine, Kandungan Nutrisi dan Manfaatnya bagi Kesehatan

sp-globalindo.co.id- Selada Romaine merupakan sayuran hijau yang enak, bergizi, dan rendah kalori. Dengan rasa yang unik namun sedikit manis, selada romaine merupakan sayuran yang ideal untuk salad dan hidangan lainnya.

Menurut berbagai sumber, selada romaine kaya akan vitamin dan mineral penting seperti vitamin C, K, dan A, serta mengandung kalsium, folat, magnesium, dan potasium.

Selain selada romaine hijau yang biasa ditemukan di toko atau pasar, selada romaine juga tersedia dalam warna merah dengan kombinasi warna hijau pada batang dan daun ungu-merah. Makanan 

Selada Romaine adalah impian orang mati. Dengan 8 kalori dan sekitar 1,5 gram karbohidrat per cangkir, selada romaine rendah gula, karbohidrat, dan lemak.

Meskipun selada romaine tidak terlalu tinggi serat, namun kaya akan berbagai mineral seperti kalsium, fosfor, magnesium, dan kalium serta rendah natrium.

Baca juga: Apa saja manfaat air putih? Berikut adalah daftar 10…

Berikut informasi nutrisi untuk 1 cangkir (sekitar 47 gram) selada romaine mentah:

Kalori: 8 Karbohidrat: 1,5 gram Serat: 1 gram Protein: 0,6 gram Lemak total: 0,1 gram Selain itu, minyak romaine merupakan sumber beta-karoten yang diubah menjadi vitamin A di dalam tubuh, yang terpenting adalah folat. . untuk kesehatan. Manfaat kesehatan

Nutrisi dalam selada romaine memberikan beragam manfaat kesehatan, antara lain: Mendukung sistem kekebalan tubuh

Vitamin C dalam selada romaine membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, melawan radikal bebas, dan menjaga kesehatan tulang dan gigi. Mendukung kesehatan tulang

Vitamin K berperan penting dalam pembekuan darah, mencegah hilangnya mineral tulang dan mengurangi risiko osteoporosis. Kombinasi vitamin K, kalsium dan fosfor pada bunga romaine membantu memperkuat tulang dan gigi. Menjaga kesehatan mata dan organ vital

Vitamin A dari beta karoten mendukung pertumbuhan sel, kesehatan reproduksi, dan fungsi jantung, ginjal, dan paru-paru. Selain itu, vitamin A penting untuk kesehatan mata dan pencegahan masalah penglihatan terkait usia.

Baca juga: Apa saja manfaat selada bagi kesehatan? Berikut daftar 5… Mendukung fungsi sel dan DNA

Folat, vitamin B esensial, membantu pembentukan DNA dan pembelahan sel. Mengonsumsi folat selama kehamilan penting untuk mencegah komplikasi seperti kelahiran prematur dan cacat lahir. Melindungi otot dan sistem saraf

Magnesium membantu enzim bekerja dengan baik dan melemaskan otot, sementara potasium mendukung fungsi normal jantung, saraf, dan otot. Kalium juga membantu tubuh menggunakan nutrisi dan mengurangi efek negatif natrium. Cara menikmati selada romaine

Untuk mendapatkan manfaat yang maksimal, selada romaine sebaiknya dikonsumsi segera setelah pembelian.

Bagian luar daun selada romaine mengandung nutrisi paling banyak, jadi jangan dibuang begitu saja. Cuci daun di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan residu.

Selada Romaine terkenal karena penggunaannya dalam salad Caesar, tetapi selada ini dapat disiapkan dengan berbagai cara:

-Panggang: potong menjadi dua, olesi dengan minyak zaitun dan panggangan untuk rasa yang berbeda.

-Sebagai pembungkus: Daun yang besar dan keras dapat digunakan sebagai pengganti roti untuk membungkus isian seperti taco atau sandwich.

– Tambahkan ke salad, taco, atau sup: Gunakan romaine crunch dan nilai gizinya. Jika Anda menggunakannya untuk tumis atau sup, tambahkan terakhir agar tidak terlalu kering.

Dengarkan berita dan berita pilihan kami di ponsel Anda. Pilih saluran berita favorit Anda dan bergabunglah dengan saluran WhatsApp Compas.com: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan Anda telah menginstal WhatsApp.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *