SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

9 Makanan untuk Meningkatkan Peluang Hidup Panjang Umur

sp-globalindo.co.id – Apa yang Anda makan mempengaruhi peluang Anda untuk berumur panjang.

Kebanyakan orang ingin berumur panjang disertai dengan kesehatan yang baik agar dapat menjalani hidup dengan baik.

Menurut beberapa penelitian yang dikutip di Health, makanan terbaik untuk meningkatkan peluang Anda panjang umur dan sehat adalah buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, polong-polongan, dan biji-bijian.

Peluang berumur panjang dipengaruhi oleh faktor genetik, namun hanya 25 persen. Sisanya sebesar 75 persen dipengaruhi oleh gaya hidup yang terdiri dari makanan dan minuman.

Lalu apa saja pilihan makanan yang bisa meningkatkan peluang Anda untuk berumur panjang? Artikel selanjutnya akan mengulas hal tersebut.

Baca juga: Apa yang Harus Dilakukan di Usia 30 agar Panjang Umur? Makanan favorit untuk umur panjang

Mengingat kesehatan dan pola makan yang baik, pilihan makanan untuk meningkatkan peluang umur panjang meliputi: Kacang-kacangan

Semua kacang-kacangan mengandung nutrisi penting yang dapat melawan penyakit dan meningkatkan peluang Anda untuk berumur panjang.

Kacang-kacangan termasuk kacang merah, kacang hitam, kacang polong, edamame, kacang hijau dan lentil.

Kacang-kacangan diketahui mengandung nutrisi sehat, seperti protein nabati, serat, dan antioksidan.

Disarankan untuk rutin mengonsumsi kacang-kacangan beberapa kali dalam seminggu. Sayuran kucifer

Mengonsumsi sayuran silangan juga dikaitkan dengan sejumlah manfaat yang berkaitan langsung dengan peningkatan umur, mencegah kanker, menjaga kesehatan jantung, dan membantu mengontrol gula darah.

Brokoli, kembang kol, kubis Brussel, kubis adalah contoh sayuran silangan.

Sayuran renyah ini kaya akan serat, antioksidan, dan vitamin A, C, dan K yang semuanya bermanfaat untuk penuaan yang sehat. Sayuran berwarna hijau tua

Studi menunjukkan bahwa konsumsi sayuran berdaun hijau tua dikaitkan dengan berbagai manfaat kesehatan, termasuk penurunan risiko kematian dini serta peningkatan peluang untuk berumur panjang.

Semua sayuran hijau mulai dari sawi, bayam, kangkung, dan arugula memberikan manfaat yang sama.

Baca juga: Bisakah Kita Meningkatkan Peluang Panjang Umur?

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *