sp-globalindo.co.id – Minuman kacang hijau; Merupakan tanaman polong-polongan yang sering digunakan di Indonesia, seperti untuk membuat bubur atau lainnya.
Buah yang dikenal dengan nama Vigna radiata ini tinggi protein dan rendah lemak jenuh serta antioksidan.
Karena nilai gizinya, banyak manfaat yang didapat jika mengonsumsi kacang hijau.
Apa saja manfaat kacang hijau? Lanjutkan membaca artikel ini untuk klarifikasi.
Lalu, apa jadinya jika Anda makan kacang setiap hari? Manfaat kacang hijau
sp-globalindo.co.id yang diterbitkan Kementerian Kesehatan RI (Kemenkes) dan Real Simple memaparkan segudang manfaat kacang hijau yang bisa kita peroleh: merawat usus besar.
Kacang hijau kaya akan serat yang bermanfaat untuk kesehatan lambung.
Satu cangkir (202 gram) kacang hijau mengandung 15 gram serat.
Serat dapat mempercepat pencernaan dengan mengisi kembali air di usus agar sistem pencernaan tetap bekerja dengan baik.
Serat juga berperan sebagai prebiotik pada saluran pencernaan. Nutrisi tersebut merupakan makanan bagi bakteri baik di usus, sehingga pertumbuhan dan aktivitas bakteri tersebut selalu terkontrol. Mengontrol gula darah.
Manfaat kacang hijau untuk pengendalian diabetes karena kandungan serat dan proteinnya.
Kedua makanan ini dapat membantu mengatur gula darah.
Kacang hijau juga mengandung antioksidan seperti vitexin dan isovitexin yang dapat menurunkan gula darah.
Selain itu, manfaat kacang tolo bagi kesehatan juga dapat menurunkan kolesterol dan tekanan darah.
Kacang hijau dapat membantu menurunkan kolesterol dan tekanan darah kita.
26 penelitian menemukan bahwa makan satu porsi (sekitar 130 gram) kacang-kacangan, termasuk kacang hijau, menurunkan kolesterol jahat (low lipoprotein/LDL) dalam darah.
Manfaat kacang hijau adalah potasium, Kaya magnesium dan serat, menurunkan tekanan darah.