SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Apa Manfaat Terong bagi Tubuh? Berikut 8 Daftarnya…

sp-globalindo.co.id – Terong merupakan salah satu sayuran yang aman dikonsumsi mentah maupun dimasak. Lantas, apa saja manfaat terong untuk tubuh?

Manfaat telur bagi tubuh antara lain kaya akan antioksidan yang mampu mencegah radikal bebas, mengatur kadar gula darah, dan mengontrol berat badan.

Untuk lebih jelasnya simak daftar manfaat terong dan kandungan nutrisinya.

Baca juga: Sayuran apa saja yang baik untuk penderita asam urat? Berikut daftar 5. Apa saja manfaat terong untuk tubuh?

Terong kaya akan serat, rendah kalori, dan mengandung beragam mineral yang baik untuk menunjang kesehatan.

Disarikan dari Healthline dan Taste of Home, berikut sejumlah manfaat makan terong: mengandung antioksidan tingkat tinggi yang membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat zat berbahaya yang disebut radikal bebas. Mengurangi risiko penyakit jantung karena dapat membantu mengontrol tekanan darah, kolesterol dan trigliserida. Terong kaya akan serat, sehingga mampu menurunkan kadar gula darah dengan memperlambat laju pencernaan dan penyerapan gula. Kaya akan zat besi dan kalsium untuk memperkuat dan meningkatkan kepadatan tulang, serta mencegah osteoporosis. Vitamin C pada terong mampu mencegah tanda-tanda penuaan pada kulit, seperti garis halus, kerutan, dan flek hitam. Terong dapat digunakan secara lokal sebagai masker untuk mengatasi kulit kering. Mendukung pertumbuhan rambut karena mengandung enzim yang dapat merangsang folikel rambut. Terong juga kaya akan air untuk memulihkan dan melembutkan rambut rapuh. Kulit terong mengandung antioksidan bernama nasunin yang dapat melindungi membran sel otak, mencegah peradangan pada sistem saraf pusat, meningkatkan daya ingat dan fungsi kognitif.

Baca juga: Siapa yang tidak boleh minum teh daun salam? Berikut 5 daftar nutrisi terong

Menurut Verwell Fit, satu cangkir terong mentah mengandung 20 kalori, 0,8 gram protein, 4,8 gram karbohidrat, dan 0,1 gram lemak.

Terong juga merupakan sumber serat, mangan, dan potasium yang baik. Berikut informasi gizi terong menurut United States Department of Agriculture (USDA): Kalori: 20,5 Lemak: 0,1 g Natrium: 1,6 mg Karbohidrat: 4,8 g Serat: 2,4 g Gula: 2,9 g Protein: 0,8 gram Mangan : 0,2 Mg Kalium: 188 mg

Demikianlah uraian manfaat terong untuk tubuh dan kandungan nutrisinya. Anda bisa membuat terung dalam sayur sop, digoreng, dipanggang, digoreng, atau dimakan mentah sebagai campuran dalam salad sayur. Dengarkan berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponsel Anda. Pilih saluran media pilihan Anda untuk mengakses Saluran WhatsApp sp-globalindo.co.id: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan Anda telah menginstal aplikasi WhatsApp.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *