SP NEWS GLOBAL INDONESIA

Berita Seputar Global Indonesia

Kesehatan

Bolehkah Ibu Hamil Makan Buah Rambutan? Ini Penjelasannya

sp-globalindo.co.id- Buah rambutan (Nephelium lappaceum) merupakan buah tropis yang banyak tumbuh di Indonesia, Malaysia, Filipina, dan Thailand. Buah ini berkerabat dekat dengan buah tropis lainnya seperti leci dan kelengkeng.

Buah rambutan memiliki daging buah yang lembut, berair dan manis serta kaya akan nutrisi, karbohidrat, vitamin dan mineral.

Meski buah rambutan sangat populer, banyak ibu hamil yang ingin mengetahui apakah rambutan aman digunakan selama kehamilan. Rambutan dan kehamilan

Rambutan mengandung zat besi, fosfor, dan nutrisi penting lainnya yang membantu mencegah mual, membersihkan ginjal, dan memperbaiki sistem pencernaan ibu hamil.

Baca Juga: Apakah Buah Rambutan Tinggi Gula? Berikut penjelasannya…

 

Selain itu, rambutan meningkatkan sirkulasi darah, sehingga mencegah pembengkakan pada tangan dan kaki selama kehamilan. Nilai gizi rambutan

Rambutan tidak hanya menekan rasa, tetapi juga memberikan nutrisi penting untuk menjaga kesehatan.

Di bawah ini nilai gizi rambutan per 100 gram seperti dikutip FirstCry.

– Air 82,1 persen – Protein 0,9 persen – Lemak 0,3 persen – Glukosa 2,8 gram – Fruktosa 3,0 gram – Sukrosa 9,9 gram – Serat pangan 2,8 gram – Kalsium 15 miligram – Zat Besi 0,1-20 miligram-720 miligram C. -10 miligram magnesium

 

  Bolehkah ibu hamil makan rambutan?

Menurut berbagai sumber, rambutan aman untuk ibu hamil. Buah ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tanpa efek samping apapun.

Baca juga: Apa Khasiat Buah Rambutan? Berikut 10…

 

Sebaliknya, rambutan yang terlalu matang memiliki sisa alkohol akibat fermentasi sehingga tidak baik bagi ibu dan janin.

Selain itu, rambutan yang terlalu matang memiliki kandungan gula yang tinggi sehingga tidak cocok untuk ibu hamil penderita diabetes gestasional. Manfaat rambutan untuk ibu hamil

Rambutan membantu memenuhi kebutuhan harian berbagai nutrisi selama kehamilan. Selain itu, manfaat rambutan lainnya antara lain: 1. Mengurangi rasa mual dan pusing

Rasa manis dari buah rambutan mampu memberikan sedikit kelegaan bagi ibu hamil yang sering mengalami mual dan pusing. 2. Sumber zat besi

Rambutan kaya akan zat besi yang membantu menjaga kadar hemoglobin dan mengurangi rasa lelah pada ibu hamil. 3. Memerangi penyakit umum

Kandungan fosfor pada rambutan melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit dan diare. Rambutan membantu melawan pilek, flu, sakit kepala, dan demam.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *